
Wer wir sind...
...gute Frage. Wir sind eine bunt zusammengemischte Truppe, die sich nach und nach gefunden hat und die Liebe zum Grillen teilt. Dabei geht es ausnahmsweise nicht um die Wurst und es ist alles andere als 0815. Wir sind kreativ, offen für Neues, experimentieren viel, um nicht nur uns sondern auch die Speisen vom Grill weiterzuentwickeln.
Dabei legen wir höchsten Wert auf die Qualität der eingesetzten Produkte, welche vorwiegend bio und regional sind.

Ulli
Team Captain
dabei seit: immer schon, vermutlich so im Jahr 2007 gegründet
dazu gekommen: Auf einer Karfreitagsgrillparty hatte ein Bekannter damals einen Dutch Oven und einen selbst gebauten Smoker. Ich war so begeistert von dem Essen, dass ich mir einen eigenen Smoker gebaut habe und den ersten Dutch Oven gekauft habe.
Ab da an, war die Idee von einem Grillteam, welches auch direkt gegründet geboren.
Ein Name musste noch her und auch hier war schnell klar, da wir alle aus einem kleinen Dorf Names "Lette" kommen, nennen wir uns Vorstadtgriller. Oelde in diesem Fall als Stadt gesehen.
Lieblingsgrill: Früher wollte ich nie einen Gasgrill haben aber mittlerweile kann ich kaum ohne ihn grillen.
Also mein Lieblingsgrill ist schon der Gasgrill inkl. Sizzle Zone aber natürlich auch das Keramik Ei der Kamado Joe.
Lieblingsgrillspeise: Eine bestimmte Lieblingsspeise habe ich so nicht. Es wäre auch schwierig eine herauzuheben da immer wieder neue Gerichte probiert werden und oftmals mega leckere Ergebniss dabei raus kommen.
Motto: Stillstand ist Rückstand, immer wieder Neues testen, neue Grills probieren oder auch oftmals selber bauen, wie z. B. die Somker oder die Grillplatten die wir haben.
lustige Anekdote: Da bleibt natürlich eins zu erwähnen und zwar, dass wir auf unserer ersten Grillmeisterschaft in Fulda, einer
deutschen Meisterschaft, gleich im ersten Gang eine Metallniete im Essen hatten. Der Jury Marshall kam zu uns und sagte, da ist was im Essen was da nicht hin gehört und wir versuchten es auf die Wurst zu schieben, aber es nützte nix als wir unsere Wender gesichtet hatten war klar: Es ist eine Niete beim Zubereiten in Essen gefallen und dann in der Box zur Jury gegangen.
Zum Glück haben wir weiter gemacht und dafür noch eine Anerkennung der damaligen Jury bekommen den sogenannten "Superpokal". Ein ganz tolles Erlebnis diese erste Grillmeisterschaft.
Was ich schon immer sagen wollte: "Grillen ist nie saisonabhängig, gegrillt wird uns immer egal wann, egal wo, egal wie und wenn
nötig reicht auch ein Rost über einer Feuerstelle aus."
Markus
alias Moppel
dabei seit: ca. 2010
dazu gekommen: durch einen anderen Stammtisch mit Ulli & Co.
Lieblingsgrill: mein Holzkohlegrill und die Plancha
Lieblingsspeise: eine stink-normale Bratwurst und eine Bacon Bomb
Motto: der Kreativität beim Grillen sind keine Grenzen gesetzt
Was ich schon immer sagen wollte: "offenes Feuer, Glut und Rauch sind noch immer die besten Arten gutes Essen zuzubereiten"


Julia
bei einigen auch "Jule"
dabei seit: schon länger, so um das Jahr 2012
dazu gekommen: durch die Freundschaft zu Ulli und Anja, Ulli und Ossy kenne ich schon aus Kindertagen
Lieblingsgrill: Ganz klar die Plancha, da man auf ihr vielseitig und schnell große Mengen zubereiten kann
Lieblingsspeise: Mhh...das ist wirklich schwierig...Lachs und Gemüse sind immer toll, aber natürlich auch Fleisch.
Motto: Offen sein für neue Dinge.
lustige Anekdote: Eigentlich auch die mit der Niete.
Was ich schon immer sagen wollte: "Es macht einfach wahnsinnig Spaß mit diesem wirklich tollen Team."
Ossy
(bürgerl. Name: André)
dabei seit: 2012 (genau weiß ich das gar nicht...)
dazu gekommen: durch ein Karfreitags-BBQ bei Uli. Hatte mega Spaß und dann stand fest: Da will ich mitmachen.
Lieblingsgrill: Zuhause habe ich einen Gasgrill auf dem ich so ziemlich alles grillen kann. Wenn ich bei den Vorstadtgrillern grille bzw. smoke, ist mein Liebslingsgrill der große Smoker, an dem ich gerne die Spareribs mache.
Motto: Immer eine handbreit Glut unterm Grill.
lustige Anekdote: Kannste uns Schichtfleisch im Dutch Oven machen?
Jau, klar... fertig gemacht und los zum Kollegen. Habe ihm gesagt, da reichten 24 Kohlen für drei Stunden. Die waren aber wohl der MEinung "Ossy hat keine Ahnung, das reicht nie". Also erstmal richtig nachheizen. Den Rest kann man sich ja denken...
Was ich schon immer sagen wollte: "Egal wie das Grillen läuft, ob gut oder schlecht. Nachher stehen wir immer wieder gemeinsam zusammen mit einer Pulle Bier in der Hand und sagen uns: Auf´s nächste Mal."


Michael
alias Schloti
dabei seit: ca. 2020
dazu gekommen: Die Vorstadtgriller brauchten „Helferzellen“ beim Karfreitagsgrillen. Kurzerhand habe ich dann schon in der Kar“l“woche beim Aufbauen und Vorbereiten geholfen. Das Event am Karfreitag war ein tolles Erlebnis, welches ich dann mal hinter und nicht vor der Theke kennen lernen durfte. Da ich schon einige vom Team durch meine Ausbildung, vom verschiedenen Events oder durch die Schalker Axtbachknappen kannte, wurde ich dem Abend ein „Vorstadtgriller“. Seitdem bin ich der Lehrling. ^^
Lieblingsgrill: Der Pefferminzlikörspender .. nee mal im Ernst.. der Plancha.. er ist sehr vielseitig einsetzbar… sei es für Hähnchen, Steaks oder andere Fleischsorten, Kartoffelpuffer oder Spiegelei aber auch für Obst und Gemüse (ja auch das kann man dünsten und grillen und es schmeckt )
Lieblingsgrillspeise: Es gibt viele tolle Gerichte die wir bisher gemacht haben, sei es auf aus dem Dutch Ofen, vom Kamado Egg, aus dem Smokker, vom Plancha oder auch vom „normalem“ Grill da möchte ich keine hervorheben.
Motto: Ohne Medikamentenausgabe geht´s nicht!!!
lustige Anekdote: Für mich war der bisher beste Tag mit den Vorstadtgrillern die NRW Grillmeisterschaft in Bielefeld (ja Bielefeld gibt es wirklich) bei der wir, für alle völlig überraschend, den 2. Platz in der Gesamtwertung geholt haben. Habe Ulli immer noch von der Rückfahrt im Ohr: "2x Erster.. 2x Dritter" dann war ne Weile Ruhe.. und auf Mal: "Schloti.. 2x Erster 2x Dritter".. und so ging das dann bis wir in der Zentrale angekommen waren weiter. Ein toller Tag war das.
Was ich schon immer sagen wollte: "Es macht immer wieder Spaß mit der Truppe los zu ziehen. Jeder hilft und unterstützt jeden."
Norbert
Spitzname: Remmy
dabei seit: irgendeinem Karfreitag vor zig Jahren
dazu gekommen: ich hab gefragt ob Hilfe gebracht wird...so nahm das Ganze dann seinen Lauf
Lieblingsgrill: Auf Grund seiner Vielseitigkeit auch die Plancha, wobei das Ei für bspw. Truthahn auch mega ist.
Lieblingsspeise: Fisch (der Lachs auf Blattspinat aus der Roastingbox), ansonsten esse ich aber alles gern
Motto: Bimbam Bimbam, die einen sagen so die anderen so, ach wie schnell ist nichts getan
lustige Anekdote: Als wir einmal den Truthan vorbereitet haben und Julia dabei ein wenig übel geworden ist (obwohl wir doch alle Kinder vom Land sind)
